Jugendausschuss - Freizeitangebote für Kinder
Leitung: Frank Rickert, Christian Braun und Tatjana Krecker

Der Jugendausschuss des SVA ist eine übergreifende Abteilung des Vereins, die das Ziel verfolgt kostengünstige Freizeitaktivitäten für Kinder und Jugendliche anzubieten. Bei uns geht es nicht um Bestleistungen und Trainingseinheiten, sondern um Spaß und Freude, die wir in der Gemeinschaft mit anderen, bei verschiedenen Aktivitäten erleben möchten. Zentrale Punkte unserer Arbeit sind Ferienprogramme für Grundschüler, in den Oster- und Herbstferien.

Die Mitglieder des Jugendausschusses erstellen regelmäßig ein Halbjahresprogramm für Kinder ab dem 2. Schuljahr, die an den verschiedenen Aktivitäten mit Spiel, Spaß und Sport gerne teilnehmen.
Angeboten werden z. B.: Angeln, Schwimmen, Kinobesuche, Paddeltouren, Eislaufen, Bastelaktionen, Spielenachmittage und Tagesausflüge zu div. Freizeitparks.

Darüber hinaus wird in jedem Jahr eine mehrtägige Ferienfreizeit in eine Jugendherberge zu einem günstigen Preis angeboten (z.B. Binz auf Rügen, Günzburg mit dem Legoland, Cuxhaven an der Nordsee, Eckernförde an der Ostsee o.a.).